Русал , Алюминий , назначения | 15 февраля 2019 г. | 14:37

РУСАЛ обновил состав совета директоров компании

РУСАЛ обновил состав совета директоров компании

Российский производитель алюминия «Русал» обновил состав совета директоров, говорится в сообщении компании.

Исполнительный директор Сергей Попов подал в отставку с 14 февраля 2019 года по причине избрания в региональное законодательное собрание Российской Федерации.

«На пост исполнительного директора совета директоров компании назначен Евгений Курьянов. С 14 февраля в состав совета директоров в качестве независимых неисполнительных директоров также вошли Максим Полетаев, Рендольф Рейнольдс, Кевин Паркер, Николас Джордан и Кристофер Бернем», — говорится в сообщении.

Минфин США 6 апреля 2018 года ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попал бизнесмен Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», UC Rusal.

В ночь с 27 на 28 января мск Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США сняло санкции с компаний предпринимателя Олега Дерипаски — En+ Group, «Евросибэнерго» и «Русал». При этом доля Дерипаски в En+ в рамках по снятия санкций сократилась ниже 44,95%. Компания выпустила 67,42 млн новых акций в форме GDR (около 10,55% акционерного капитала), передав их Glencore International AG в обмен на 8,75% «Русала», принадлежащих компании Amokenga Holdings Limited.

Источник: RNS
Просмотров: 233

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter