НМТП , портовая инфраструктура | 15 февраля 2019 г. | 14:32

ВТБ купил у НМТП Новороссийский зерновой термина

ВТБ купил у НМТП Новороссийский зерновой термина

ВТБ подписал обязывающее соглашение о приобретении 100% компании "Новороссийский зерновой терминал" у Новороссийского морского торгового порта (НМТП), сообщил журналистам глава банка Андрей Костин на полях форума в Сочи.

Сделка реализуется на рыночных условиях, сказал первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

В сообщении НМТП и ВТБ сказано, что сделку разрешили регулирующие органы, ее закрытие запланировано на второй квартал 2019 г.

Новороссийский зерновой терминал осуществляет перевалку зерновых и масличных культур в порту Новороссийск.

НМТП контролирует "Транснефть". Глава монополии Николай Токарев в декабре говорил, что "Транснефть" допускает партнерство по зерновому сегменту в НМТП. "Если говорить о партнерстве, наверное, придётся здесь посмотреть, как оптимизировать и повысить эффективность работы. Может быть, придется привлекать кого-то в партнеры и кооперироваться, например, в плане зерна. Сегодня урожаи в России хорошие, экспорт большой, и, к сожалению, очень много трейдеров на рынке зерновых. Это не способствует единой ценовой политике",- говорил Токарев.

Новости по теме

ВТБ владеет 33,2% "Новороссийского комбината хлебопродуктов", владельца одного из крупнейших зерновых терминалов РФ. Контроль в НКХП - у "Объединенной зерновой компании", в которой ВТБ также является акционером (50% минус 1 акция, остальное у РФ).

Источник: Интерфакс
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter