Британская компания возобновила добычу железной руды в Сьерра-Леоне

Британская компания возобновила добычу железной руды в Сьерра-Леоне
Компания SL Mining, входящая в состав британской Gerald Group, возобновила производство железорудного сырья на руднике Marampa в Сьерра-Леоне. Это предприятие, ранее принадлежавшее компании London Mining, прекратило работу в 2014 г. из-за падения мировых цен на руду.

В проект по восстановлению деятельности Marampa было вложено около $300 млн. при поддержке Мирового банка и Международной финансовой корпорации.

Резервы Marampa оцениваются примерно в 1 млрд. т гематита с содержанием железа порядка 32%. Предприятие выпускает 65%-ный концентрат. На первой стадии проекта производительность составляет 2 млн. т в год, но в дальнейшем Gerald планирует довести этот показатель до 6 млн. т в год.

Как заявляет SL Mining, возвращение в строй железорудного рудника свидетельствует о благоприятных условиях ведения бизнеса в Сьерра-Леоне. На минеральное сырье приходится 77% экспортных доходов этой небольшой западноафриканской страны.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter