Китай увеличил экспорт стали в январе на треть по сравнению с прошлым годом

Китай увеличил экспорт стали в январе на треть по сравнению с прошлым годом
По данным Таможенной администрации КНР, в январе 2019 г. национальные металлургические компании экспортировали 6,19 млн. т стали. Это самый высокий показатель с июня прошлого года. Рост по сравнению с январем 2018 г. составил 33,1%, а по сравнению с декабрем — 11,3%.

По оценкам китайских специалистов, увеличение январских поставок обусловлено ухудшением конъюнктуры на внутреннем рынке осенью прошлого года. Тогда китайским металлургическим компаниям пришлось значительно понизить экспортные котировки, что способствовало повышению конкурентоспособности их продукции за рубежом.

Китайский импорт железной руды в январе составил 91,26 млн. т. Это на 5,3% превышает январский уровень, но на 9,0% меньше, чем в январе прошлого года.

В январе китайские компании обычно увеличивают закупки ЖРС, чтобы создать резервы на время празднования Нового года по местному календарю (4-10 февраля 2019 г.). В текущем месяце импорт, очевидно, существенно сократится.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter