Airbus , Авиастроение | 14 февраля 2019 г. | 12:17

Airbus с 2021 г. отказывается от производства крупнейшего пассажирского авиалайнера

Airbus с 2021 г. отказывается от производства крупнейшего пассажирского авиалайнера

Европейский концерн Airbus с 2021 года не будет выпускать авиалайнер А380. Решение принято из-за сокращения заказов на самолеты авиакомпанией Emirates и отсутствием интереса к ним со стороны других авиаперевозчиков. В ближайшие два года авиаконцерн должен передать оставшиеся 14 лайнеров и закрыть программу, оставив техническое обслуживание. При этом в общем портфеле заказов Airbus, насчитывающем 7,5 тыс. самолетов, есть и заказ Emirates общей стоимостью $21,4 млрд на 40 авиалайнеров A330 и 30 самолетов A350.

Airbus откажется от производства крупнейшего пассажирского авиалайнера А380, сообщил авиаконцерн на своем сайте. Поставки прекратятся в 2021 году. Как уточняют в холдинге, решение было принято в связи с сокращением портфеля заказов авиакомпанией Emirates на 39 штук, до 123 самолетов.

«У нас нет значительного числа невыполненных заказов А380, следовательно, нет оснований для поддержания производства, несмотря на все наши усилия по продажам с другими авиакомпаниями в последние годы»,— сообщил гендиректор Airbus Томас Эндерс. При этом топ-менеджер отметил, что компания продолжит оказывать техническую поддержку эксплуатируемых самолетов.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter