Когнитивный диссонанс. Российский рынок листового проката: 6-13 февраля

Когнитивный диссонанс. Российский рынок листового проката: 6-13 февраля
Экспортные котировки на российский листовой прокат в феврале рванули круто вверх. По состоянию на сегодня прибавка по сравнению с показателями месячной давности достигла $50-60 за т. А когда на комбинате «АрселорМиттал Темиртау» произошли новые неприятности, и его возвращение на российский рынок отодвинулось еще на пару-тройку недель, металлурги, очевидно, решили, что на их улицу наконец пришел праздник. На март анонсируется еще более резкое повышение внутренних цен, чем ожидалось ранее. В результате производителям сварных труб и дистрибьюторам приходится также объявлять о подорожаниях, хотя текущая рыночная обстановка этому совершенно не способствует.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля, и "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 14-15 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 383

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter