Китай , литий , Прогнозы , электромобиль | 14 февраля 2019 г. | 06:23

Снижение субсидий на покупку электромобилей в Китае окажет негативное влияние на рынок лития

Снижение субсидий на покупку электромобилей в Китае окажет негативное влияние на рынок лития
Правительство КНР меняет механизм поддержки электромобильного транспорта, и эти изменения могут повлиять на мировой рынок лития — с таким сообщением выступила американская компания Livent Corp, крупный производитель карбоната лития для изготовления аккумуляторов.

Ранее в Китае субсидировалась покупка электромобилей, благодаря чему стимулировался спрос на машины. В 2018 г. в стране было продано 1,17 млн. электромобилей — больше, чем во всем остальном мире, вместе взятом. Однако в текущем году размер субсидии уменьшаются. Вместо этого государство будет поддерживать строительство зарядных станций и другой инфраструктуры.

По оценкам генерального директора Livent Пола Грейвза, результатом новой политики может стать достаточно существенное снижение видимого спроса на литий в Китае. Тем более, что китайские компании в прошлом году слишком активно скупали литиевую продукцию и создали избыточные запасы.

Пол Грейвз прогнозирует, что в 2019 г. Livent произведет 22-23 тыс. т эквивалента карбоната лития, что лишь ненамного превысит показатель прошлого года. При этом доля Китая в ожидаемом объеме продаж сократится до менее 20% по сравнению с 25% в 2018 г. Соответственно, компания намерена расширить поставки своей продукции в Японию и Корею.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter