Американская U.S. Steel достроит электродуговую печь для трубного завода в Алабаме

Американская U.S. Steel достроит электродуговую печь для трубного завода в Алабаме
Американская металлургическая компания U.S. Steel сообщила о намерении возобновить строительство электродуговой печи на своем заводе Fairfield Works в штате Алабама, приостановленное в декабре 2015 г. из-за неблагоприятной рыночной обстановки.

Завод Fairfield является одним из крупнейших предприятий по выпуску бесшовных труб в США. В начале 2015 г. U.S. Steel вывела из эксплуатации на нем старую доменную печь, пообещав заменить ее современной электродуговой, но приостановила этот проект через восемь месяцев после запуска.

Теперь компания инвестирует $215 млн. в достройку ЭДП и модернизацию МНЛЗ, которая будет выпускать около 1,45 млн. т круглой заготовки в год. Ввод в строй нового оборудования намечен на вторую половину 2020 г.

Как заявляет U.S. Steel, возобновление строительства стало возможным благодаря протекционистской политике администрации Дональда Трампа и, в частности, введению стальных тарифов в прошлом году. Кроме того, компания получила существенную финансовую поддержку от федеральных и местных властей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter