Латиноамериканские металлурги завершили 2018 г. с минимальным ростом

Латиноамериканские металлурги завершили 2018 г. с минимальным ростом
По данным Латиноамериканского института стали (Alacero), в 2018 г. производство стали в странах региона составило 65,0 млн. т, что на 1% превысило показатель годичной давности. Объем выпуска готового проката прибавил 2% до 53,7 млн. т. При этом почти 85% стали и 78% проката было произведено всего в двух странах — Бразилии и Мексике.

Видимое потребление стальной продукции в Латинской Америке, по данным Alacero за одиннадцать месяцев 2018 г., составило 61,6 млн. т, что примерно на 0,3% меньше показателя аналогичного периода годичной давности.

Крупнейшим потребителем стальной продукции в регионе осталась Мексика несмотря на снижение видимого спроса более чем на 1,0 млн. т по сравнению с январем-ноябрем 2017 г. Как отмечают специалисты Alacero, одной из основных причин спада стала протекционистская политика США. В Бразилии потребление проката выросло на 8% или примерно на 1,4 млн. т.

По итогам одиннадцати месяцев 2018 г. нетто-импорт стальной продукции в страны Латинской Америки составил 12,5 млн. т, на 9% меньше, чем годом ранее. За этот период в страны региона поступило из-за рубежа 21,5 млн. т проката и труб, что на 7,8% меньше, чем годом ранее. Экспорт данной продукции за пределы региона сократился на 5,3% до 9,1 млн. т.

Как отмечает Alacero, при общей тенденции к уменьшению импорта проката поставки из Китая в страны региона в прошлом году возросли. За одиннадцать месяцев их объем составил 3,9 млн. т, что на 28% больше, чем в январе-ноябре 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter