Ожидания пока оправдываются. Мировой рынок листового проката: 5-12 февраля

Ожидания пока оправдываются. Мировой рынок листового проката: 5-12 февраля
После завершения новогодних праздников в Китае цены на листовой прокат в странах Восточной Азии предсказуемо пошли вверх. Еще более значительным стало повышение в Турции и странах Ближнего Востока. Благодаря нему российские экспортеры смогли поднять стоимость горячекатаных рулонов до наивысшего уровня с октября прошлого года. Впрочем, ситуация неустойчивая. Котировки в ближайшее время могут продолжить рост, а могут и совершить понижательную коррекцию. Кризис на рынке железной руды теряет новизну, значит, на первый план начинают выходить более долгосрочные факторы. А они не всегда и не во всем складываются в пользу металлургических компаний.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля, и "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 14-15 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 260

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter