Слияние Tata Steel Europe и ThyssenKrupp может потребовать серьезных дезинвестиций

Слияние Tata Steel Europe и ThyssenKrupp может потребовать серьезных дезинвестиций
По данным международных информационных агентств, Европейская комиссия может потребовать от компаний Tata Steel Europe и ThyssenKrupp, в июне прошлого года объявивших о намерении объединить свой металлургический бизнес, широкомасштабной продажи активов, чтобы сохранить достаточный уровень конкуренции на региональном рынке.

Этот вопрос вызывает повышенный интерес, поскольку в начале февраля Еврокомиссия заблокировала создание совместного предприятия в отрасли железнодорожного машиностроения, которое хотели основать германская корпорация Siemens и французская Alstom, под тем предлогом, что данное объединение станет слишком сильным и может создать помехи для конкуренции.

Тем не менее, как заявил глава ThyssenKrupp, Гвидо Керкхофф, ситуация на европейском рынке стали совершенно иная, поэтому «нельзя подходить ко всем слияниям с одной меркой».

Ранее Европейская комиссия определила несколько направлений, на которых создание совместного предприятия Tata Steel Europe и ThyssenKrupp могло бы нарушить конкуренцию. Это, прежде всего, белая жесть, где совокупная доля обеих компаний превышает 50% от всего объема выпуска данной продукции в Евросоюзе, электротехническая сталь и автолист.

Новости по теме

Согласно информации агентства Argus, Европейская комиссия может потребовать дезинвестиций, в первую очередь, в секторе автолиста. ThyssenKrupp является вторым по величине производителем данной продукции в Европе после ArcelorMittal, а у Tata Steel есть три линии цинкования в Нидерландах и одна в Бельгии, где могут выпускаться определенные категории оцинкованного автолиста.

Свое окончательное решение в отношении создания совместного предприятия Tata Steel Europe и ThyssenKrupp Европейская комиссия должна принять 29 апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter