Мировой рынок стали , Китай , Турция | 02 января 2019 г. | 13:29

Итоги января на мировом рынке стали

Итоги января на мировом рынке стали
В январе спад на мировом рынке стали, продолжавшийся пять месяцев и приведший к падению цен более чем на 20%, наконец прекратился. Однако обстановка все равно остается неоднозначной. В некоторых регионах котировки продолжали снижаться в течение всего прошедшего месяца. Спрос на стальную продукцию сравнительно низкий, а в мировой экономике растет риск нового кризиса. В то же время, уже недолго осталось до начала традиционного весеннего подъема деловой активности, так что металлургические компании надеются на новые повышения.

Центрами роста в январе оказались, в первую очередь, те самые страны, которые ранее выступали основными источниками спада, - Китай и Турция. Причем причины «смены курса» у них оказались совершенно разные.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля, и "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 14-15 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 242

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter