Китай , индексы | 02 апреля 2019 г. | 10:57

Китайские металлурги оптимистично оценивают ближайшие перспективы

Китайские металлурги оптимистично оценивают ближайшие перспективы
Как сообщает Argus Media, по итогам января значение индекса PMI, характеризующего ожидания участников рынка, для китайской металлургической промышленности возросло сразу на 5,9 пунктов по сравнению с декабрьскими 45,6 и достигло 51,5 пунктов. Это свидетельствует от том, что отрасль положительно оценивает свои перспективы на ближайший месяц.

Оптимизм китайских металлургов базируется, прежде всего, на ожиданиях роста внутренних заказов, отмечает China Steel Logistics Professionals Committee (CSLPC), который ежемесячно составляет индекс, опрашивая менеджеров сталелитейных и дистрибьюторских компаний. Значение данного субиндекса достигло 53,4 пункта по сравнению с менее 40 в декабре. Это, в частности, вызвано тем, что эта зима в Китае пока более мягкая, чем прошлая, поэтому в строительной отрасли сохраняется относительно высокий спрос на прокат.

При этом участники китайского рынка стали все еще ждут некоторого сокращения объемов выплавки и снижения экспортных заказов. Оба субиндекса находятся ниже рубежа в 50 пунктов, отделяющего рост от спада, и составляют соответственно 46,8 и 44,1. Правда, оба значения на 2,2 и 8,3 пункта выше, чем в декабре.

В то же время, обстановка в китайской экономике в целом все еще достаточно сложная. Об этом свидетельствует, в частности, то, что значение индекса PMI для китайской промышленности в целом осталось на уровне 49,5 пунктов, что всего на 0,1 пункта выше, чем в декабре.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter