Для инфраструктурных проектов в США приказано использовать американский металл

Для инфраструктурных проектов в США приказано использовать американский металл
Президент США Дональд Трамп издал распоряжение, в соответствии с которым при реализации инфраструктурных проектов, при финансировании которых используются федеральные средства, надлежит использовать в максимальной степени, в какой только возможно, произведенные в США сталь, алюминий, цемент и другие материалы и промышленную продукцию.

Это распоряжение адресовано всем государственным чиновникам, ответственным за реализацию проектов по строительству мостов, дорог, коммунальных и других объектов, которые, как минимум, частично финансируются из государственного бюджета, и относится к любым контрактам, субконтрактам, тендерам и прочим заказам. При этом, правда, в распоряжении не указываются какие-либо конкретные цифры, не прописан также и конкретные меры по введению нового порядка в действие.

Тем не менее American Iron and Steel Institute (AISI), отражающий интересы американского «стального лобби», заявляет, что преференции для национальных металлургических компаний при реализации инфраструктурных проектов с федеральным финансированием жизненно важны для сталелитейной отрасли страны.

Новое распоряжение соответствует ряду прежних нормативных актов, требующих использовать американскую продукцию при реализации государственных контрактов («Buy American»). Первый из них относится еще к 1933 г.

В своей предвыборной программе в 2016 г. Дональд Трапм обещал направить триллион долларов на новые инфраструктурные проекты в США. Однако выполнить это обещание пока не представляется возможным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter