В Таиланде хотят запретить расширение мощностей по производству сортового проката

В Таиланде хотят запретить расширение мощностей по производству сортового проката
Министерство промышленности Таиланда официально предложило установить пятилетний запрет на создание новых мощностей по выпуску сортового проката посредством строительства новых предприятий или расширения действующих. Данное предложение подлежит утверждению Государственным Советом.

Как заявил министр промышленности Сомчай Харнхирун, в настоящее время в Таиланде насчитывается 45 предприятий по производству сортового проката совокупной мощностью более 9 млн. т в год. В то же время, внутренние продажи данной продукции составили в прошлом году только 3,45 млн. т, так что средний уровень загрузки мощностей оценивается всего в 33,2%. Вместо установки новых станов министр предложил металлургам совершенствовать технологии и повышать качество стальной продукции.

Таиланд занимает особое место на региональном рынке стали в странах Юго-Восточной Азии. Вследствие строительства в нем ряда предприятий западных компаний в последние три десятилетия немногим менее 35% потребления стальной продукции в стране приходится на автомобилестроение, производство бытовой техники и промышленного оборудования.

Новости по теме

В 2018 г. Таиланд впервые стал крупнейшим в мире покупателем японской стальной продукции, которая, в основном, приобретается дочерними подразделениями японских промышленных компаний. Объем поставок составил 5,9 млн. т, тогда как из Китая в Таиланд поступило 5,6 млн. т стали, а из Кореи — 5,4 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter