Реконструкция аэропорта Челябинска идет с опережением графика

Реконструкция аэропорта Челябинска идет с опережением графика

Реконструкция аэропорта Челябинска идет с небольшим опережением графика, после реконструкции аэропорт получит третью категорию ИКАО и сможет принимать воздушные суда в любую погоду, сообщил замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

В среду замминистра транспорта РФ Александр Юрчик посетил реконструируемый аэропорт Челябинска.

"Общая цифра федерального финансирования (реконструкции аэропорта) только в транспортной части превысит 6 млрд руб. Мы проводили подробное совещание о том, как эти средства распределять. Эти средства уже частично реализуются и первый этап реконструкции аэропорта уже идет, и идет даже с небольшим опережением графика", - сказал он журналистам.

Новое здание терминала внутренних авиалиний уже можно разглядеть — работу с бетоном и металлическими конструкциями уже закончили. Видно и выходы для 4 телетрапов. Все это позволит увеличить пропускную способность аэровокзала до двух с половиной миллионов в год. Для людей будут созданы все необходимые условия: большие залы ожидания, кафе, магазины, vip-залы и залы для бизнес-класса.

Александр Юрчик отметил, что второй этап реконструкции - доведение аэропорта до третьей категории ИКАО - тоже реализуется. И деньги на реализацию уже предусмотрены – "доведение мы их ждем в 2019 году в ближайшее время", сказал он.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter