Китай продолжит сокращение избыточных мощностей

Китай продолжит сокращение избыточных мощностей
По данным Argus Media, в 2019 г. в Китае могут быть выведены из эксплуатации мощности по производству около 20 млн. т стали в год. Таким образом, правительство страны продолжит эту политику несмотря на выполнение задания на 13-ю Пятилетку (2016-2020 гг.).

Как сообщил министр промышленности и информационных технологий КНР Мяо Вэй, в течение пятилетнего периода в Китае предполагалось закрыть предприятия совокупной производительностью 150 млн. т в год. Этот показатель был достигнут в 2018 г. Кроме того, в 2017 г. было ликвидировано около 140 млн. т мощностей по выплавке низкокачественного металла в индукционных печах.

Хотя ликвидация избыточных мощностей больше не является приоритетом для правительства КНР, оно будет и дальше содействовать закрытию небольших устаревших производств с заменой их на современные эффективные предприятия, а также переносу мощностей из старых промышленных районов с высоким уровнем загрязнения окружающей среды на побережье. Закрываться будут также хронически убыточные заводы.

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, в 2018 г. китайские металлургические компании получили 402,9 млрд. юаней ($59,8 млрд.) доналоговой прибыли, что на 38% больше, чем годом ранее. По итогам января-октября рост по сравнению с показателем годичной давности достигал 64%, но в ноябре-декабре многие компании понесли убытки из-за удешевления стальной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter