AK Steel , США , закрытие мощностей | 31 января 2019 г. | 09:55

Американская AK Steel окончательно закроет меткомбинат в Кентукки

Американская AK Steel окончательно закроет меткомбинат в Кентукки
Американская металлургическая компания AK Steel сообщила, что до конца текущего года окончательно прекратит производство стальной продукции на заводе Ashland Works в штате Кентукки и ликвидирует это предприятие.

Металлургический комбинат Ashland Works мог выпускать до 2 млн. т в год. В 2015 г. AK Steel вследствие глубокого спада на американском рынке стали остановила на нем доменные печи и прокатные станы, оставив только линию по производству оцинкованной стали.

Теперь же компания планирует вывести из эксплуатации и эту линию. Заказы будут перераспределены между другими предприятиями AK Steel. Около 230 сотрудникам предлагается трудоустройство с переездом в другие города присутствия компании.

Как заявляет руководство AK Steel, окончательное закрытие Ashland Works преследует своей целью снижение затрат и повышение операционной эффективности. Также компания отказывается от реанимации завода, хотя в 2017 г. сообщало о возможном возобновлении выплавки стали на нем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter