Хрупкое повышение. Мировой рынок листового проката: 22-29 января

Хрупкое повышение. Мировой рынок листового проката: 22-29 января
К концу января на мировом рынке листового проката наметилось небольшое повышение. Перед новогодними праздниками по местному календарю увеличили стоимость своей продукции китайские компании, чему в немалой степени способствовало резкое подорожание железной руды. Прибавки смогли добиться на внутреннем рынке турецкие металлурги, что позволило российским производителям тоже пересмотреть свои котировки в сторону роста. Даже в Евросоюзе и США, где листовой прокат дешевел на протяжении всего месяца, металлургические компании анонсировали весьма существенные поднятия. В целом ожидания на февраль достаточно оптимистичны, но риски нового понижения все же присутствуют.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля, и "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 14-15 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 204

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter