Темпы роста производства стали в США достигли рекордного уровня

Темпы роста производства стали в США достигли рекордного уровня
По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в четвертую неделю января (20-26 января) национальное производство стали составило 1,743 млн. т (метрических), что на 12,1% превысило показатель аналогичного периода годичной давности. Это рекордные темпы роста в отрасли, по меньшей мере, с 2010 г.

По состоянию на 26 января в США было выплавлено более 6,4 млн. т стали. При этом американские металлургические компании превысили результат первых четырех недель января прошлого года на 10,9%.

Средний уровень загрузки мощностей на американских металлургических предприятиях с ноября прошлого года не опускается ниже 80%. Именно этот показатель был назван президентом Дональдом Трампом в качестве главной цели стальных тарифов, введенных в марте 2018 г. В 2017 г. мощности американских металлургических компаний были загружены, в среднем, на 72%.

По данным за первые десять месяцев 2018 г. (более свежих пока нет из-за продолжавшегося до 25 января «шатдауна»), импорт стали в США сократился на 10,6% по сравнению с январем-октябрем 2017 г. При этом поставки готового проката уменьшились на 13,4%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter