Строительство , Инвестиции | 29 января 2019 г. | 14:35

Субсидирование инфраструктуры простимулирует инвестиции в строительство жилья на триллионы руб.

Субсидирование инфраструктуры простимулирует инвестиции в строительство жилья на триллионы руб.

Инвестиции в строительную отрасль могут вырасти до триллионов рублей в год благодаря субсидированию строительства инфраструктуры, заявил замглавы Минстроя РФ Дмитрий Волков во вторник.

"Наша цель — субсидирование транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. На эти цели планируется направить 265 млрд рублей. Это меры финансового характера, которые должны позволить частному сектору увеличить строительство жилья. Это, в свою очередь, означает, что инвестиции в стройку существенно возрастут, речь идёт о триллионах рублей в год", — сказал Дмитрий Волков в своем выступлении на форуме "Отечественные строительные материалы 2019".

По его словам, для поддержания стройотрасли и увеличения объёмов строительства также необходимо оказать меры для развития ипотечного кредитования.

Цель федерального проекта "Ипотека" — чтобы для приобретения жилья можно было использовать ипотечный кредит со ставкой 8%, сейчас она всё-таки больше", — напомнил замглавы Минстроя.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев отмечал, что правительство России вернется к вопросу субсидирования ипотеки в случае дальнейшего роста ставок по жилищным кредитам.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter