ЧМК , Мечел , балка | 28 января 2019 г. | 10:27

ЧМК получил сертификаты на новые виды строительных балок

ЧМК получил сертификаты на новые виды строительных балок

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) сертифицировал новые виды двутавровых балок. Сертификаты подтверждают высокое качество продукции и повышают ее конкурентоспособность на российском строительном рынке.

Сертификаты получены на 2 вида балок – гофробалку и сварную балку.

Сварную балку производят из различных марок стали в одном из цехов ЧМК путем сварки трех элементов в единую металлическую конструкцию. В зависимости от требований заказчика в двутавре сверлят отверстия, создают скосы и углы. Сварная балка востребована в возведении несущих конструкций жилых и промышленных зданий, а также в мостостроении.

Новости по теме

Гофробалка благодаря поперечно гофрированной стенке особо прочная и устойчивая к деформации, поэтому ее применяют в строительстве промышленных объектов, а также гражданского и сельскохозяйственного назначения даже в сейсмически неустойчивых зонах. На ЧМК гофробалку производят на австрийской автоматизированной линии Zeman. Линия может производить до 400 т продукции в месяц.

Оценка качества двутавров проводилась специалистами ведущей системы добровольной сертификации в строительстве «Мосстройсертификация». Эксперты оценили технологию производства: от выплавки стали до отгрузки готовой продукции. Проверили нормативную документацию, соблюдение технологической дисциплины, метрологическое обеспечение производства, порядок поддержания оборудования в исправном состоянии, квалификацию персонала и работу контрольных служб комбината. Отобранные образцы протестировали как в лаборатории ЧМК, так и в независимом испытательном центре. Сертификаты подтверждают соответствие гофробалки и сварного двутавра установленным техническим требованиям. Сертификаты действуют до конца 2023 года с условием ежегодного инспекционного контроля.

«Производство новых видов профилей освоили чуть больше года назад. Новые участки цехов оснащены современным оборудованием. Продукция изготавливается из высококачественной стали, которая выплавляется здесь же на комбинате. Это неоспоримое преимущество перед другими производителями. Сертификаты подтвердили высокое качество нашей металлопродукции. В 2018 г. мы поставили более 1,5 тыс. т сварных и гофрированных двутавровых балок. В этом году рынок поставок планируем расширить», – комментирует директор по сбыту Вадим Шалыгин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter