ММК , коксующийся уголь , Экология | 25 января 2019 г. | 14:11

ММК-УГОЛЬ уделяет особое внимание безопасности и экологичности производства

ММК-УГОЛЬ уделяет особое внимание безопасности и экологичности производства

В 2018 году в ООО «ММК-УГОЛЬ» (входит в Группу компаний ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат») продолжилась работа по обеспечению безопасности производства и реализации природоохранных проектов.

Шахты компании «Чертинская-Коксовая» и «Костромовская» как производственные объекты повышенной опасности всегда находятся под самым пристальным вниманием руководства ООО «ММК-УГОЛЬ». Компания вкладывает деньги не только в разработку новых пластов и повышение добычи угля, но и в безопасность труда шахтеров, в облегчение условий их работы.

На шахтах компании продолжается развитие многофункциональной информационно-управляющей системы безопасности. В 2019 году планируется внедрение системы телемеханики, видеонаблюдения основных производственных процессов в очистных и подготовительных забоях.

Работа с персоналом шахт строится на программе «Безопасная работа каждый день». Она реализуется с 2017 года и будет продолжена в 2019-м. Программа включает в себя обучение людей знаниям по промышленной безопасности и их проверку с использованием предсменных электронных терминалов. На шахтах внедрены «Ключевые правила безопасности» для ИТР и рабочих, карты рисков для основных рабочих профессий. Все это необходимо, чтобы снизить влияние на безопасность труда «человеческого фактора», ведь, по статистике, 70% происшествий на шахтах становятся следствием человеческих ошибок.

Оборотная сторона угледобычи - это экологическая составляющая. И ей ООО «ММК-УГОЛЬ» тоже уделяет большое внимание. В минувшем году самым крупным экологическим проектом компании стало строительство объектов доочистки на шахте «Костромовской». В августе, накануне празднования Дня шахтера новый экологический объект приняли в эксплуатацию врио губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилев и генеральный директор ПАО «ММК» П.В. Шиляев, которые высоко оценили вклад компании «ММК-УГОЛЬ» в снижение экологической нагрузки на окружающую среду.

Новости по теме

Ввод объектов стал первым этапом реализации природоохранного проекта на «Костромовской». В 2018 году доочистка сточных вод по взвешенным веществам была доведена до 405 куб. м/час (вместо 300-400 куб. м/час). Реализация второго этапа намечена на 2019 год. Он позволит увеличить объем доочистки до 575 куб. м/час. В 2021 году, после реализации третьего этапа экологического проекта, показатели сточных вод шахты будут соответствовать нормативам.

В целом инвестиции в многоэтапный проект составят больше 310 млн рублей. В 2018 году компания вложила в него около 120 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter