На Адмиралтейских верфях заложили первый рыболовный супертраулер

На Адмиралтейских верфях заложили первый рыболовный супертраулер

Первый большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 заложили на Адмиралтейских верфях в среду для Русской рыбопромышленной компании.

"Сегодня значимый день в строительстве этой серии - закладка первого траулера. Первый - всегда самый сложный, самый трудный и самый почетный. Мы вернулись к истории Адмиралтейских верфей, когда строились рыбопромысловые суда... и вот сейчас после подписания контракта мы приступили к строительству серии траулеров, продолжая эту славную традицию. Для нас это своего рода экзамен на профессионализм, сроковую дисциплину. Мы уверены, что и первый траулер, и последующие будут построены в сроки в соответствии с заключенным контрактом", - сказал на церемонии закладки генеральный директор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков.

По его словам, весной следующего года со стапеля будет спущен корпус первого траулера.

"Уже подписаны шесть контрактов, по еще трем подана заявка... Я уверен... что мы будем строить 9 судов на Адмиралтейских верфях" - сообщил журналистам генеральный директор "Русской рыбопромышленной компании" Федор Кирсанов. По его словам, общая стоимость строительства девяти судов составляет порядка 60 миллиардов рублей.

Траулер проекта СТ-192 - это новое поколение судов, отличающихся повышенным ледовым классом и большей производительностью, одно из самых современных рыбопромысловых судов в мире. Оно будет рассчитано на ежегодный вылов более 50 тысяч тонн рыбы и выпуск около 15 тысяч тонн филе, фарша и сурими.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter