Европейские потребители возражают против ограничения импорта стали

Европейские потребители возражают против ограничения импорта стали
Шесть европейских промышленных ассоциаций, представляющих производителей автомобилей, автокомпонентов, промышленного оборудования, бытовой техники, металлической упаковки, а также ветроэнергетиков, выступили с совестным заявлением, в котором выразили протест против введения квот и тарифов на импорт стали в ЕС в феврале текущего года.

Как указывают ассоциации, представляющие компании со всей Европы, дающие работу около 20 млн. человек, Европейская комиссия, принимая свое решение, недавно одобренное странами — членами ЕС, отказалась учитывать интересы потребителей стальной продукции.

В совместном заявлении приводится отсылка к американскому опыту. Введение стальных тарифов в США в марте 2018 г., ставшее отправной точкой для установления европейской тарифно-квотной системы, уменьшило поставки в США в прошлом году только на 3 млн. т. Поэтому заявления о том, что американские ограничения якобы приведут к перетоку стальной продукции на рынок ЕС, объем которого достигает 165 млн. т в год, лишены оснований.

Кроме того, потребители опасаются, что квоты на импорт стали в ЕС приведут к неоправданному повышению цен и перебоям с поставками.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter