Северсталь , ЧерМК , маркировка | 23 января 2019 г. | 12:29

Северсталь расширила область одобрения сертификата соответствия по СЕ маркировке

Северсталь расширила область одобрения сертификата соответствия по СЕ маркировке

Северсталь расширила области одобрения действующих сертификатов соответствия на СЕ маркировку для плоского горячекатаного проката и гнутых профилей на соответствие требованиям строительного Регламента ЕС № 305-2011 и Европейских норм EN 10025:1-2004 и EN 10219:1-2006.

В 3 квартале 2018 г. сотрудники Дирекции по техническому развитию и качеству совместно с коллегами из производства плоского проката разработали и освоили технологию производства сталей марок S235JRС, S235J0С (+N) в толщине до 15 мм для стана «2000», а также S235JRH, S355J2H для различных станов производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

В декабре 2018 г. «Lloyd’s Register EMEA» провело экспертную оценку выпуска нескольких опытно-промышленных партий металлопроката. Компания является ведущей в мире независимой организацией по проведению технического надзора и контроля за производством металлопроката в строительный сектор стран Евросоюза.

Эксперт высоко оценил все технологические цепочки создания продуктов, которые включают в себя выплавку, прокатку, холодную гибку и сварку, лабораторные испытания и финальную аттестацию металлопроката. По результатам инспекции ни одного несоответствия условиям производства выявлено не было.

«Полученные сертификаты позволят компании существенно расширить спектр поставок металлопроката для строительного сектора в страны Евросоюза», - отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter