Грузоперевозки | 23 января 2019 г. | 10:51

«Восток1520» диверсифицировал направления внутрироссийских перевозок

«Восток1520» диверсифицировал направления внутрироссийских перевозок

Железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в «Первую Тяжеловесную Компанию») по итогам 2018 года в 1,6 раза увеличил отправки угля в адрес предприятий энергетики и ЖКХ (по сравнению с 2017-м). Отправлено 5,8 млн тонн.

Компания диверсифицировала направления грузопотоков. В течение года среди грузополучателей были крупнейшие предприятия в регионах тяготения Западно-Сибирской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Красноярской железных дорог – АО «Сибэко», АО «ДГК», «Кузбассэнерго», «ТГК-14» («Генерация Бурятии») и др. Начиная с сентября 2018-го оператор адресует перевозки на Северную железную дорогу для ПАО «ТГК-2» (грузоотправитель - «Интауголь»). В октябре-декабре 2018-го «Восток1520» обеспечивал 60% завоза угля на предприятие, отправлено порядка 135 тысяч тонн.

«Восток1520» планомерно наращивает внутрироссийские перевозки за счет технологичности управления парком и реализации преимуществ вагонов нового поколения. Технологии включают формирование технических маршрутов, подачу вагонов под погрузку по графику, организацию тяжеловесных маршрутов. Меры способствуют увеличению оборачиваемости вагонов, своевременному обеспечению российских предприятий углем и предотвращению локального дефицита парка на отдельных участках сети.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter