Канада вводит антидемпинговые пошлины на сварные трубы

Канада вводит антидемпинговые пошлины на сварные трубы
Канадское агентство Canada Border Services Agency (CBSA) завершило расследование по импорту сварных круглых труб из углеродистой стали, не используемых в нефтегазовой отрасли, из Вьетнама, Пакистана, Турции и Филиппин.

CBSA установило, что импорт данной продукции возрос от 47,7 тыс. т в 2015 г. до 91,7 тыс. т в период с июля 2017 г. по июнь 2018 г. Агентство предлагает установить антидемпинговые пошлины на вьетнамские трубы в размере от 3,0 до 54,2%, на продукцию из Пакистана — 66,8%, на турецкие трубы — от 3,3 до 45,8%, за исключением Erbosan Erciyas Boru Sanayii ve Ticaret, у которой демпинговая маржа была признана несущественной. Наконец, для филиппинских компания ставка варьирует от 18,1 до 66,8%.

Теперь свое решение должен принять до 15 февраля Канадский трибунал по международной торговле (CITT). Если он определит, что импорт нанес ущерб национальным производителям, пошлины будут введены в действие.

Инициатором расследования выступила канадская компания Novamerivan Steel. Она подала жалобу в середине июля 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter