В Иране введены в строй два новых предприятия

В Иране введены в строй два новых предприятия
В провинции Кермен на юго-востоке Ирана официально введены в эксплуатацию два новых предприятия, построенные частной компанией Middle East Mines Industries Development Holding Company (MIDHCO).

Первый из них представляет собой завод по производству окатышей мощностью 2,5 млн. т в год, второй — модуль по изготовлению восстановленного железа (DRI) мощностью 1 млн. т в год для металлургического комплекса Bardsir Steel. На этом предприятии сейчас проводятся работы по вводу в строй 140-тонной электродуговой печи, установки «печь-ковш» и МНЛЗ производительностью 800 тыс. т заготовки и блюмов в год.

Как отмечают иранские СМИ, на Bardsir Steel используется оригинальная технология производства восстановленного железа под названием Persian Reduction (PERED), разработанная иранской компанией MME, зарегистрированной в Германии, чтобы выйти из-под режима санкций. Это уже третье предприятие в Иране, внедрившее данную технологию.

Объем инвестиций в Bardsir Steel оценивается более чем в $355 млн., в оба проекта — свыше $500 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter