Таншань принимает чрезвычайные меры экологической безопасности

Таншань принимает чрезвычайные меры экологической безопасности
Неблагоприятная экологическая обстановка в Таншане, крупнейшем центре металлургической промышленности в КНР, заставила местные власти пойти на чрезвычайные меры по ограничению выбросов пыли и вредных веществ местными меткомбинатами.

В соответствии с официальным заявлением администрации городского округа, ограничения на производство черных металлов, действующие до конца отопительного сезона (15 марта), продлеваются до 30 сентября 2019 г.

Все компании, предприятия которых находятся на территории Таншаня, делятся на две группы в зависимости от их месторасположения. Меткомбинаты одной группы должны будут снизить производительность доменных печей до зимнего уровня и сократить на 50% загрузку аглофабрик и предприятий по выпуску окатышей в апреле, августе и сентябре. Для второй группы аналогичные лимиты вводятся на период с мая по июль.

Компании Shougang Jingtang Iron and Steel, Wenfeng Iron and Steel, Delong Steel and Heavy Plate и Zongheng Steel and Iron, лучше всех выполняющие экологические нормативы, получат право сокращать загрузку доменных печей, агломерационных машин и шахтных печей только на 20%. Предприятия, оказывающие услуги по теплоснабжению для населения, будут вообще освобождены из-под действия ограничений.

Между тем, с 22 по 25 января в Таншане введен «оранжевый» уровень угрозы загрязнения атмосферного воздуха. В зависимости от степени выполнения экологических нормативов металлургические комбинаты должны снизить производство агломерата на 30-60% либо вовсе приостановить его. Также вводятся ограничения на выпуск кокса, цемента и некоторых других видов промышленной продукции, а также на грузовые перевозки угля и ряда сырьевых и строительных материалов.

Китайское правительство также заявляет, что в 2019 г. планируется ужесточение экологических нормативов для металлургических предприятий, расположенных в провинции Хэбэй, Тяньцзине, Пекине, в устье реки Янцзы и некоторых других регионах. Под влиянием этих сообщений котировки на стальную продукцию на Шанхайской фьючерсной бирже подскочили до 12-недельного максимума.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter