ТМК , операционные результаты | 22 января 2019 г. | 11:27

ТМК нарастила объем отгрузки труб в 2018 г.

ТМК нарастила объем отгрузки труб в 2018 г.

Общий объем отгрузки труб ТМК за 2018 г. увеличился на 6% по сравнению с 2017 г. и составил 4,01 млн т, что обусловлено прежде всего увеличением отгрузки бесшовных труб OCTG в Российском дивизионе и ростом отгрузки бесшовных и сварных труб OCTG в Американском дивизионе на фоне роста объемов буровых работ в Северной Америке.

Объем отгрузки бесшовных труб составил 2,767 млн т, увеличившись на 3%, главным образом за счет повышения объемов отгрузки труб OCTG в Российском дивизионе.

Отгрузка сварных труб выросла на 11% и составила 1,243 млн т, что обусловлено прежде всего увеличением отгрузки сварных труб в Американском дивизионе и ростом отгрузки труб большого диаметра в России.

Новости по теме

Объем отгрузки труб OCTG увеличился на 11% и составил 1,958 млн т.

Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 31% и составил 1,034 млн штук на фоне повышения сложности проектов по добыче углеводородов в России и США, где используется премиальная продукция.

"Непрерывный рост ТМК подкрепляется фокусом на исследованиях и инновационных разработках, что позволяет удовлетворять спрос потребителей на высокотехнологичную продукцию в условиях повышения сложности проектов по добыче углеводородов в России и США, - отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев. - Мы ожидаем, что рост отгрузок ТМК продолжится в 2019 г. благодаря сохранению потребления трубной продукции нефтегазовыми компаниями в России и США на высоком уровне, а также за счет устойчивого спроса на бесшовные промышленные трубы в Европе".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter