"Восток 1520" увеличил грузоперевозки в 2018 г.

"Восток 1520" увеличил грузоперевозки в 2018 г.

По итогам 2018 г. объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн т. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Грузооборот компании возрос в 1,3 раза и составил 200 млрд ткм. Средняя дальность перевозки снизилась на 7% до 4 173 км в связи с увеличением доли внутрироссийских отправок в объемах перевозок. Доля достигла 20%, рост на 3 п. п. по сравнению с прошлым годом. Рост связан с обеспечением перевозок для нужд предприятий энергетики и обеспечения углем российских регионов.

98% в общем объеме погрузки оператора занимает каменный уголь. Доля компании в экспортных перевозках угля составила 18,2% (рост на 3,4 п. п. по сравнению с прошлым годом). «Восток1520» перевез порядка 47 млн т угля, из них 3,7 млн т дополнительно за счет повышенной грузоподъемности парка (по сравнению с объемом, который перевозится в типовых вагонах). Это позволяет разгрузить транспортную инфраструктуру, способствует предотвращению технологического дефицита парка, особенно на наиболее загруженных участках сети.

Эффективность «Восток1520» на рынке железнодорожных перевозок достигается за счет высокого уровня производительности парка компании. Результат в 2,4 раза выше среднего показателя по сети РЖД.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter