Китай , стандарты , арматура , ванадий | 21 января 2019 г. | 10:13

Китайские власти будут настойчивее продвигать новые стандарты на арматуру

Китайские власти будут настойчивее продвигать новые стандарты на арматуру
Как сообщает Argus Media, правительство Китая ужесточит контроль за внедрением нового государственного стандарта на арматуру, вступившего в силу с ноября 2018 г. В частности, государственное бюро технического контроля (CSBTS) сообщило о намерении провести новые проверки металлургических предприятий.

В декабре 2018 г. CSBTS провело мониторинг ряда сталелитейных предприятий в провинциях Гуандун и Цзянсу, выяснив, что, в основном, только крупные компании перешли на новый стандарт, в то время как мелкие заводы, как правило, уклоняются от его внедрения.

Новые стандарты, в частности, требуют прекращения выпуска популярной в Китае арматуры HRB335, повышения качества продукции, уменьшения допусков и добавки в арматурную сталь от 0,03 до 0,1% ванадия.

В начале ноября прошлого года цены на феррованадий в Китае подскочили поэтому до рекордных $148-154 за кг, но затем упали более чем вдвое, так как многие производители, вопреки ожиданиям, проигнорировали нововведения. Однако теперь китайские власти требуют ускорить переход на новые стандарты, что должно способствовать возобновлению роста на рынке ванадия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter