Китайская компания купила права на расширение металлургических мощностей

Китайская компания купила права на расширение металлургических мощностей
Китайская частная металлургическая компания Hebei Jinxi Steel заключила сделку с городской администрацией Таншаня о приобретении за $132 млн. права на расширение своих мощностей в городе на 600 тыс. т в год.

Согласно порядку, установленному правительством КНР, в ряде регионов, к которым, в частности, относятся Таншань и вся провинция Хэбэй, металлургические компании могут увеличивать свою производительность только в качестве компенсации за закрытые ранее мощности.

Hebei Jinxi в июне закрыла в Таншане принадлежащий ей завод Zhengda Iron & Steel, но чтобы построить на этой площадке новый металлургический комплекс, ей надо было «докупить» недостающие мощности. В связи с закрытием в последние годы ряда предприятий, принадлежащих городским властям, в Таншане образовался «пул мощностей», которые администрация предлагает металлургам, собирающимся строить новые производственные линии.

В настоящее время Hebei Jinxi располагает в Таншане двумя металлургическими предприятиями — меткомбинатом Jinxi мощностью 8,5 млн. т в год и заводом Jinxi Special Steel на 2,5 млн. т в год. На новом предприятии Zhengda Steel планируется ежегодно получать до 1,2 млн. т стали вместо 600 тыс. т ранее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter