Кто в лес, кто по руду. Мировой рынок металлургического сырья: 3-17 января

Кто в лес, кто по руду. Мировой рынок металлургического сырья: 3-17 января
В первой половине января рынки металлургического сырья двигались разнонаправленно. Металлолом резко подешевел в США, несколько меньше — в Восточной Азии и Турции, однако на этом рынке в последнее время наблюдается стабилизация. Китайские компании добились существенного понижения стоимости импортного коксующегося угля, но железная руда достигла максимальной отметки за последние десять месяцев. Эти колебания, возможно, свидетельствуют о том, что мировой рынок стали достиг «новой нормальности», как отмечает британская консалтинговая компания MEPS. Однако в феврале обстановка может снова измениться.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая пройдет в Сочи 21-22 февраля, и "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая состоится в Москве 14-15 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 266

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter