Крупнейший в мире глиноземный завод может заработать на полную мощность

Крупнейший в мире глиноземный завод может заработать на полную мощность
Как сообщил генеральный директор норвежской алюминиевой компании Norsk Hydro Свейн Ричард Брандтцэг, принадлежащий ей крупнейший в мире глиноземный завод Alunorte в Бразилии вскоре может заработать на полную мощность.

Предприятие проектной производительностью 6,4 млн. т в год было вынуждено перейти на 50%-ную загрузку в марте 2018 г. по требованию бразильских экологических органов, уличивших Alunorte в загрязнении водных источников вследствие утечки отходов их хвостохранилища бокситного рудника. Из-за этого Norsk Hydro столкнулась с дефицитом сырья и была вынуждена объявить форс-мажор по ряду контрактов.

В течение всего прошлого года норвежская компания старалась устранить недостатки, при этом регулярно жалуясь на бюрократизм бразильских регуляторов. Как заявил Брандтцэг, завершение президентских выборов в Бразилии и приход к власти новой администрации способствовал ускорению процесса.

По его словам, Alunorte может полностью вернуться в строй в ближайшие месяцы или даже недели, но конкретные сроки пока не определены.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter