Северная верфь , судострение , ОСК | 26 декабря 2018 г. | 16:06

Северная верфь подписала контракт на строительство ярусолова-процессора

Северная верфь подписала контракт на строительство ярусолова-процессора

Судостроительный завод «Северная верфь» (входит в ОСК) и рыболовецкая компания «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот») подписали контракт на строительство ярусолова-процессора. Таким образом, общее число ярусоловов проекта МТ1112XL, которые верфь построит для РК «Вирма», увеличилось до трех.

Проект МТ1112XL характеризуется экономической эффективностью, щадящим подходом к морской экосистеме и повышенным качеством рыбной продукции. Судно будет оснащено автоматизированными линиями установки и выборки ярусов, оборудованием для глубокой и безотходной переработки улова. Ярусолов должен быть передан заказчику в 2021 г.

Директор РК «Вирма» Иван Пасынков сообщил, что решение о строительстве третьего судна объясняется необходимостью обновления рыболовецкого парка ГК «КРФ» и приемлемыми коммерческими условиями, предложенными Северной верфью.

Ярусолов водоизмещением 2,2 тыс. т будет иметь длину 59 м и ширину 13 м, автономность его плавания составит 45 суток, а общая производительность – 30 т рыбы в сутки. Объектами лова станут треска и пикша.

Заказ судов на отечественных верфях стал возможен благодаря реализации федеральным правительством мероприятий по поддержке отечественной судостроительной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter