Пакистан , Холоднокатаный прокат | 25 декабря 2018 г. | 10:19

В Пакистане сокращается потребление местного холоднокатаного проката

В Пакистане сокращается потребление местного холоднокатаного проката
Как сообщает пакистанская компания Elixir Research, 32%-ная девальвация пакистанской рупии по отношению к доллару за последние 12 месяцев и ухудшение экономического положения в стране привело к снижению спроса на листовой прокат.

В Пакистане в настоящее время нет собственного производства горячекатаных рулонов. Местные производители холоднокатаной продукции импортируют их и поэтому вынуждены поднимать цены в рупиях. При этом поступающий из-за рубежа холоднокатаный прокат вытесняет национальную продукцию. В частности, продажи у пакистанской компании Aisha Steel во втором квартале 2018 г. упали на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

При этом конечное потребление холоднокатаного проката в Пакистане в последние месяцы уменьшилось в гораздо меньшей степени — на единицы процентов. Местные компании таким образом утрачивают рынок, не имея возможности конкурировать с иностранными поставщиками.

Как ранее сообщалось, пакистанские производители холоднокатаных рулонов готовят подачу антидемпингового иска против российских конкурентов. В настоящее время в стране действуют пошлины на импорт данной продукции из Китая и Украины.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter