В 2018 г. разрез Саяно-Партизанский впервые вышел на производственную мощность в 1 млн т угля

В 2018 г. разрез Саяно-Партизанский впервые вышел на производственную мощность в 1 млн т угля

В 2018 г. разрез Саяно-Партизанский – единственное в Красноярском крае предприятие, ведущее добычу высококалорийного каменного энергетического угля – впервые за свою 15-летнюю историю вышел на производственную мощность в 1 млн т. Юбилейная миллионная тонна была добыта 21 декабря. Она позволила предприятию не только досрочно выполнить производственный план, но и на 20% увеличить объемы добычи по сравнению с 2017 г.

К 2021 г. входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» планирует увеличить производственную мощность разреза Саяно-Партизанский до 1,5 млн т угля в год. Высокий спрос на российский энергетический уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона создает для этого благоприятные условия.

Более 75% продукции разреза, угля марки «Г» с калорийностью 6000 – 6 400 ккал/кг, идет на экспорт в Китай, Японию, Южную Корею, Турцию и другие страны. На российском рынке потребителями угольной продукции являются энергетические станции и цементные заводы.

«Русский Уголь» инвестирует в развитие добычи угля на этом перспективном месторождении, общие запасы которого превышают 1,5 млрд т. В 2018 г. парк Саяно-Партизанского разреза пополнился новой горнотранспортной техникой, благодаря которой выросла производительность и безопасность работ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter