Anglo American возобновляет добычу железной руды в Бразилии

Anglo American возобновляет добычу железной руды в Бразилии
Зарегистрированная в Великобритании южноафриканская горнодобывающая корпорация Anglo American возобновила добычу железной руды на комбинате Minas-Rio в Бразилии после продолжительного перерыва.

Компания была вынуждена приостановить работу предприятия в марте 2018 г. после двух подряд прорывов на шлампопроводе, по которому железорудное сырье доставляется более чем на 500 км в порт для отгрузки на экспорт.

В течение девяти месяцев специалисты компании провели обследование всего трубопровода. Был полностью заменен проблемный участок длиной 4 км, где произошли обе утечки, а также были выявлены и устранены другие проблемные места. Для обеспечения дальнейшей бесперебойной работы шлампровода будет создана система мониторинга наиболее сложных участков, а интервалы между проведением инспекций сузятся от пяти до двух лет.

Во время простоя компания подготовила новый участок месторождения, что позволит довести объем добычи в 2019 г. до 18-20 млн. т вместо запланированных ранее 16-19 млн. т. В ближайшие годы Anglo American планирует вывести Minas-Rio на проектный объем производства — 26,5 млн. т в год.

Как сообщает Anglo American, по итогам 2018 г. она прогнозирует убыток в объеме около $320 млн. Причем одним из основных причин этих потерь является длительный простой Minas-Rio.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter