ОЭЗ , Титановая долина | 20 декабря 2018 г. | 11:26

Три компании получат статус резидента до конца 2018 г.

Три компании получат статус резидента до конца 2018 г.

Экспертный совет ОЭЗ «Титановая долина» под председательством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова одобрил проекты трех потенциальных резидентов.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Новые резиденты суммарно инвестируют 1,15 млрд рублей и создадут почти 150 рабочих мест в высокотехнологичных и востребованных отраслях. Общая сумма их налогов и обязательных платежей в бюджеты достигнет 1 млрд рублей в течение 10 лет с начала производства».

Эксперты утвердили проект ведущего мирового производителя упаковки и одноразовой посуды Huhtamaki. Финская компания в лице ООО «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» планирует создать в Верхней Салде подразделение по производству экологически чистой упаковки для яиц и держателей для чашек, используя переработанное волокно в качестве сырья. В «Титановой долине» будет третий завод Huhtamaki в России. Два успешно работают в ОЭЗ «Алабуга» и Подмосковье.

Екатеринбургская компания ООО «Униматик», работающая на рынке машиностроения с 2000 года, намерена создать на второй площадке «Уктус» импортозамещающее производство современных станков с ЧПУ и универсальных компонентов для станков. На производстве в «Титановой долине», которое заработает в 2020, будет создано 68 рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии

  • Уже не первый год никак не могу получить ответ на вопрос: забор-то вокруг зоны достроили? Или бросили это дело? :))))

    • 0
    • Андрей Лоран
    • 20 декабря 2018 г.   12:34
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter