Бразильский производитель окатышей Samarco может возобновить работу до конца 2019 г.

Бразильский производитель окатышей Samarco может возобновить работу до конца 2019 г.
Бразильская компания Samarco, представляющая собой совместное предприятие (50:50) бразильской железорудной корпорации Vale и австралийской BHP, может возобновить работу уже в конце 2019 г., сообщил руководитель отдела продаж компании Эрик Шолтен.

По его словам, Samarco, вынужденная остановить работу в декабре 2015 г. после катастрофического прорыва дамбы хвостохранилища, намерена в дальнейшем перерабатывать 80% отходов обогащения в сухом виде и прессовать их в блоки, которые потом могут быть использованы в металлургической промышленности или строительстве.

К середине 2019 г. компания планирует построить такой комплекс на базе нового хвостохранилища Alegria Sul, а затем в течение шести месяцев получить лицензию экологических органов на возобновление работы.

Готовая продукция ГОКа — железорудная мелочь — будет по-прежнему перекачиваться по пульпопроводу в порт Понта-Убу, где находится завод по производству железорудных окатышей. По меньшей мере, до конца 2020 г. его мощность будет ограничена 8 млн. т в год, хотя при полной загрузке она может достигать 30,5 млн. т в год. Дальнейшее расширение выпуска будет зависеть от того, насколько успешным окажется внедрение новой технологии переработки отходов.

Как отметил Эрик Шолтен, после возобновления работы Samarco будет выпускать окатыши как для доменных печей, так для модулей по производству восстановленного железа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter