Индийская Nalco будет расширять производство алюминия

Индийская Nalco будет расширять производство алюминия
Индийская государственная компания National Aluminium Company (Nalco) планирует в ближайшие несколько лет инвестировать $3,52 млрд. в расширение действующих мощностей и $2,81 млрд. - в реализацию новых проектов.

Как сообщил председатель правления Nalco Т. К. Чанд, в течение 2019-2020 гг. компания увеличит мощности по производству глинозема на 1 млн. т в год и по выплавке алюминия — на 500 тыс. т в год, а также введет в строй два угольных энергоблока установленной мощностью по 600 МВт. Благодаря этому компания рассчитывает довести свою производительность до около 1 млн. т алюминия в год.

В дальнейшем Nalco собирается построить производственный комплекс в составе глиноземного завода, алюминиевого комбината и электростанции. Мощности и место размещения этого предприятия будут определены в зависимости от итога аукционов, на которых компания будет претендовать на месторождения бокситов в различных регионах Индии.

Новости по теме

По словам главы компания, одной из главных проблем Nalco является нехватка угля для каптивных электростанций. Компания Coal India Limited (CIL), на долю которой приходится более 80% национальной угледобычи, снабжает топливом, в первую очередь, крупные государственные электростанции, тогда как частные потребители порой испытывают дефицит сырья. Однако в 2019 г. Nalco планирует начать добычу угля на месторождении Utkal в штате Одиша, что дополнительно даст ей до 2 млн. т данного материала в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 131

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter