Северсталь расширяет возможности контроля качества сырья и готовой продукции

Северсталь расширяет возможности контроля качества сырья и готовой продукции

Испытательные лаборатории компании «Северсталь» прошли проверку Федеральной службы по аккредитации, подтвердив свою компетентность в проведении исследований и испытаний по 238 методикам.

«Комплекс наших собственных лабораторий расположен прямо на промышленной площадке, вблизи действующего производства. Его возможности позволяют обеспечивать входной контроль сырья и материалов, сопровождать испытаниями все технологические процессы, проводить аттестацию готовой продукции, а также выполнять нестандартные исследования стали и металлопроката при создании новых видов продукции. Наши сотрудники успешно прошли проверку Росаккредитации и подтвердили право выполнять испытания по 201 методике.

Дополнительно мы получили заключение федеральных экспертов, которое позволило расширить действующую область аккредитации на 37 новых химических, физико-химических и физико-механических видов испытаний», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Все предусмотренные регламентом аккредитации процедуры выполнялись онлайн. Они включали проверку действующей в компании нормативной документации на испытания, а также демонстрацию компетенций и навыков сотрудников в проведении анализов, применении передовых технологий исследований и решении нестандартных задач.

Среди новых методик – актуализация подхода к исследованию ферросплавов. Сотрудники «Северстали» расширили диапазон измерений элементов, пересчитали метрологические нормативы и аттестовали обновленную методику в Институте стандартных образцов. Она включает в себя поэтапное описание процесса испытаний рентгеноспектральным методом, который позволяет оперативно и точно определить базовый состав ферросплавов, используемых в производстве стали.

Еще один пример развития лабораторий – расширение области аккредитации на проведение механических испытаний на ударопрочность по стандарту API 5L3. Испытание образца проводится падающим грузом. Затем лаборанты оценивают поверхность излома на наличие вязкой и хрупкой составляющих. Такая методика востребована среди производителей трубной продукции. Лаборатория «Северстали» освоила и верифицировала ее по запросу клиента.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter