• дата рождения: 04 мая 1947
  • компания: СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ГП
  • должность: Руководитель

Почетный строитель РФ.

В 1965г. поступил и в 1970г. окончил строительный факультет Северо-Кавказского горно-металлургического института по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

По распределению был направлен в г. Темиртау КССР мастером карагандинского управления треста Казстальконструкция. До 1979 года в системе треста Казстальконструкция вырос до заместителя начальника Джамбульского управления. Принимал участие в монтаже м/к доменных печей №3 и №4 Карагандинского металлургического комбината. Там же 18.01.1971г. лично монтировал 1 колонну стана холодной проката 1700 и цеха жести.
При строительстве Ново-Джамбульского фосфорного завода был соавтором и исполнителем монтажа м/к вытяжной трубы Н-180 впервые в мире методом подкрашивания конструкции в 1800 т. Также руководил монтажом трубы Н–150м с применением крана СКГ-40, самоподнимавшегося на «макушке» башни.
В 1975г. переведен начальником Азербайджанского управления «Стальконструкция» г. Москвы.
В 1992г. с должности директора внешнеэкономических и коммерческих связей АПФ «Стальконструкции» ушел в самостоятельный бизнес, результатом которого стало создание группы предприятий «Стальные конструкции» (товарный знак и название запатентовано).

Елисеев Ю.Н. долгие годы возглавляет Всероссийскую Ассоциацию Металлостроителей (ВАМ), которая за это время стала одной из ведущих ассоциаций в РФ, пропагандирующей реальное отделение бизнеса от власти. Как президент ВАМ, Елисеев Ю.Н в 2005 году был приглашен для консультации в офис заместителя (ОДРМ) премьер-министра Великобритании и Британский институт стандартов (BSI).

Является действительным членом Британского института стальных конструкций (SCI), имеет ряд патентов на изобретения в области койл-коутинга и профилей гибки.

Председатель технического комитета по стандартизации №464 «конструкции строительные стальные», аналогами которого в Европе и Мире являются комитеты №№ 135 и 167. Члены комитета занимаются переводом западной нормативно-технической литературы в т.ч. и Европодов. Совместно с Евросоюзом осуществили программу по сближению технического законодательства России и ЕС и приняли дорожную карту для дальнейшего сотрудничества.

Член совета московского бизнеса-клуба «Собрание», председателем попечительского совета которого является Ресин В.И.
Член совета РСПМ (направление деятельности: рынок стальных профилей и конструкций)

Женат, есть дети.

Активно занимается спортом: лыжи – прогулки по 10-15 км в субботу и воскресенье, плавание – по 2-3 км в день на отдыхе или в бассейне, катание на коньках – ежедневно, т.к. в юности был фигуристом.
Личные рекорды в боулинге – 247 очков. Любит охоту на пернатую дичь.
Активный футбольный болельщик команды «Спартак» и сборной России. По кличке «Chief» знаком многим болельщикам на выездные матчах с 1997г. Был в Японии в 2002г., в Португалии в 2004г.

Упоминания в новостях