РЖД может запустить аналог МЦК в Санкт-Петербурге

РЖД может запустить аналог МЦК в Санкт-Петербурге

Российские железные дороги рассматривают возможности для запуска проекта «Городская электричка» по примеру МЦК в Санкт-Петербурге и других городах, сообщил директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов на круглом столе.

«Дороги перегружены, и на примере МЦК все остальные регионы видят успешность этого проекта, и, конечно же, хотят у себя видеть подобные проекты. Санкт-Петербург смотрит на Москву, чтобы рассмотреть возможность у себя организации подобного движения и другие населенные пункты. Дальше будем смотреть с регионами возможность развития этого проекта», - сказал он.

Дмитрий Пегов отметил, что в других городах проект «Городская электричка» может быть не обязательно в форме кольца, а например, в виде радиальных направлений.

«Может быть не такие большие цифры по перевозке и организации этого движения (в других городах по сравнению с МЦК - RNS), но, все равно, эта услуга потихоньку набирает обороты и, я думаю, что перспектива у таких проектов, как МЦК, для других городов это может быть не кольцо, а иное сообщение, радиальные какие-то направления, мы видим, что у нас будет развиваться», - сказал Пегов.

Директор по пассажирским перевозкам РЖД напомнил, что поезда МЦК с момента запуска перевезли более 137 млн пассажиров. В сутки МЦК перевозит около 303 тыс. пассажиров, а максимально за сутки услугами МЦК воспользовались более 431 тыс. пассажиров.

«Сейчас интервал составляет в часы пик 5 минут. И мы видим, что сейчас обсуждаются возможности уменьшения интервалов в часы пик на МЦК до 4 минут», - сказал он.

Проект «Городская электричка» в настоящее время реализован в 10 городах: Москве, Красноярске, Екатеринбург, Уфе, Тамбов, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Казани и Воронеже.

Источник: RNS
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter