В США построят завод по выпуску алюминиевого автолиста

В США построят завод по выпуску алюминиевого автолиста
Американский производитель листового алюминия Novelis, принадлежащий индийской группе Hindalco Industries, планирует построить в штате Кентукки завод по выпуску алюминиевого автолиста.

Как сообщил генеральный директор Novelis Стив Фишер, стоимость проекта составит около $300 млн. Завод плановой мощностью 200 тыс. т в год должен вступить в строй в 2020 г.

Продукция этого предприятия будет предназначаться для автомобилестроителей, стремящихся использовать алюминий, чтобы снизить вес машин и выполнить более жесткие стандарты топливной экономичности, которые вступят в силу в США после 2020 г.

В отличие от стран Европы и Восточной Азии, где автопроизводители уменьшают вес своих автомобилей, в основном, благодаря расширению использования высокопрочной листовой стали, в США промышленность больше идет по пути замены стального листа алюминиевым. По прогнозу Ducker Worldwide, опубликованному в июле 2017 г., к 2028 г. доля алюминия в американских пассажирских автомобилях возрастет на 42% по сравнению с 2015 г.

Новости по теме

По словам Стива Фишера, рост цен на алюминий до максимального уровня с 2012 г. способствует новым инвестициям в производство алюминиевой продукции. При этом нового спада, вызванного высокими объемами китайского экспорта алюминия, глава Novelis в обозримом будущем не ожидает.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter