Производство арматуры в Китае выросло впервые за три года

Производство арматуры в Китае выросло впервые за три года
По данным Национального бюро статистики КНР, в 2017 г. металлургическая промышленность страны произвела 200,0 млн. т арматуры, на 3,6% больше, чем годом ранее. Рост в этом секторе был достигнут впервые за три года. В 2015 и 2016 гг. выпуск арматуры в Китае снижался по сравнению с показателями годичной давности.

Как отмечают аналитики, увеличение производства арматуры, отраженное в данных NBS, во многом было обусловлено закрытием в первой половине 2017 г. более 700 мелких предприятий, чья деятельность обычно не отражалась в официальной статистике. Это позволило крупным и средним компаниям увеличить объемы поставок.

Кроме того, рост в арматурном секторе отражает более высокую загрузку электросталеплавильных мощностей в Китае в конце прошлого года, когда вступившие в силу производственные ограничения в 28 крупных городах северо-востока и востока страны привели к уменьшению выплавки стали на интегрированных меткомбинатах. Как отмечает NBS, в декабре в Китае было произведено 17,35 млн. т арматуры, что на 8,9% больше, чем в тот же месяц 2016 г.

Также NBS сообщило, что в 2017 г. в Китае было произведено 129,7 млн. т катанки, на 1,7% меньше, чем годом ранее, 137,8 млн. т средней и широкой листовой стали (рост на 5,4% по сравнению с 2016 г.) и 53,2 млн. т сварных труб (спад на 1,9%).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter