Правительство Вьетнама пообещало поддержку металлургам

Правительство Вьетнама пообещало поддержку металлургам
Министерство промышленности Вьетнама заявило, что в этом году продолжит поддержку национальной металлургической отрасли, прежде всего, посредством принятия мер по защите внутреннего рынка стали.

Как отмечается в сообщении Министерства, в 2017 г. в стране было построено несколько новых металлургических предприятий, что улучшило снабжение внутреннего рынка продукцией национального производства и создало новые возможности для экспорта.

Чтобы поддержать отрасль в этом году, Министерство будет инициировать принятие новых защитных мер, соответствующих принципам ВТО и условиям действующих соглашений о свободной торговле. В частности, такое соглашение заключено между Вьетнамом и ЕАЭС.

По данным Вьетнамской металлургической ассоциации (VSA), за первые одиннадцать месяцев 2017 г. национальный импорт стали сократился на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 18,2 млн. т. При этом доля Китая уменьшилась от более 60% в 2016 г. до 47%, а объем поставок китайской стальной продукции составил 6,5 млн. т.

В то же время, вьетнамские металлургические компании экспортировали в январе-ноябре 2017 г. 4,3 млн. т стали, увеличив поставки на 33% по сравнению с одиннадцатью месяцами 2016 г. Большая часть продаж (2,4 млн. т) пришлась на страны АСЕАН.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter