Металлоинвест | 19 января 2018 г. | 14:03

Агентство Moody’s пересмотрело прогноз по рейтингу Металлоинвеста

Агентство Moody’s пересмотрело прогноз по рейтингу Металлоинвеста

Металлоинвест сообщает об изменении международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service («Moody’s») прогноза на «Позитивный» со «Стабильного» по корпоративному рейтингу rомпании, который подтвержден на уровне Ba2.

Согласно опубликованному отчету агентства, изменение прогноза на «Позитивный» связано со снижением долговой нагрузки Компании в 2017 г. на фоне положительной динамики цен на железорудное сырье и стальную продукцию, что наряду с изменением сортамента в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью способствовало существенному росту прибыли и денежного потока компании.

Аналитики агентства отметили в своем отчете, что компания обладает сильными конкурентными позициями на рынках железорудного сырья благодаря низким производственным издержкам, уникальной железорудной базе, большой доле продукции с высокой добавленной стоимостью (окатыши, ГБЖ), вертикальной интеграции, а также диверсифицированной клиентской базе.

Позитивный прогноз Moody’s предполагает, что Металлоинвест сохранит умеренную долговую нагрузку и проактивную позицию по управлению кредитным портфелем, а также продолжит демонстрировать положительный свободный денежный поток и поддерживать высокий уровень ликвидности.

Одновременно Moody’s подтвердило на уровне Ba2 рейтинги еврооблигаций, выпущенных Metalloinvest Finance D.A.C.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 251

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter